Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
JDA'CTU
4 octobre 2016

Les wraps

 

WIN_20160610_125648

Vous avez tous forcément entendu parler de ces sandwiches « bobos » : les wraps ! Rapide et facile à faire, le wrap s’impose de plus en plus dans nos assiettes. En effet, ce sandwich d’un nouveau genre se compose de viande froide, salade et autres crudités enroulés dans une tortilla. Il constitue donc un repas équilibré et frais. De multiples variantes existent, aussi je vous propose aujourd’hui la recette des wraps au poulet pané !

La recette :

Ingrédients (pour environ 2 wraps) :

  • 2 tortillas (crêpes de maïs)

  • 1 filet de poulet

  • 1 œuf

  • De la chapelure

  • 4 tranches de lard (bacon)

  • 2 tomates

  • Quelques feuilles de salades

  • La sauce de votre choix : ketchup, mayonnaise, béarnaise ou sauce américaine

  • De l’huile résistante à la cuisson

1) Découper le filet de poulet de manière à obtenir de fins morceaux. Dans un récipient, battre l’œuf, puis verser la chapelure dans un second récipient.

2) Tremper les morceaux de poulet dans l’œuf avant de les rouler dans la chapelure. Réserver.WIN_20160610_122449WIN_20160610_122428

3) Chauffer l’huile dans une poêle, puis une fois l’huile bien chaude, ajouter le poulet, et baisser la température. Attention, il faut mettre suffisamment d’huile pour que le poulet soit légèrement frit.

4) Retirer le poulet du feu lorsque la chapelure prend une couleur brun-dorée. Saler puis laisser refroidir sur une feuille d’essuie-tout afin d’absorber l’excès d’huile.

WIN_20160610_123254

5) Préparer les crudités, découper les tomates et laver les feuilles de salade. En parallèle, cuire les tranches de bacon.WIN_20160610_125121

6) Etaler au centre des tortillas la sauce de votre choix, placer au centre 2 ou 3 morceaux de poulet selon leur taille, puis placer les tranches de bacon, la salade ainsi que la tomate. Il est possible de rajouter un filet de sauce à salade pour éviter que le wrap ne soit trop sec.

7) Replier ou rouler la crêpe (plusieurs techniques existent…). Si le wrap ne tient pas, planter un pique à brochette pour le maintenir en place. Il ne reste plus qu’à déguster !

WIN_20160610_125636

Bon appétit !

tchoup

 

Publicité
Publicité
Commentaires
JDA'CTU
  • Ce blog est le lieu d'expression d'un groupe de jeunes du lycée Jeanne d'Arc (JDA) situé dans l'Ain. Actualité, news, culture, sport, orientation, voyage, mode, cuisine, tous ces sujets seront traités ici de manière originale.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
9 abonnés
Publicité