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JDA'CTU
20 novembre 2015

Les Flapjacks

               Souvent la gastronomie anglaise nous évoque un méli-mélo de bizarreries culinaires, à base de fruits macérés ou en gelée, ou encore de plats en sauce. Cependant, on oublie souvent que certains plats, typiquement anglais, se retrouvent régulièrement dans nos assiette comme la tarte aux pommes, accompagnée de crème anglaise, les crumbles aux fruits ou encore le célèbre « fish & chips » ! Aujourd’hui, je vous fais donc découvrir une spécialité anglaise méconnue, à base de flocons d’avoine, et de sirop d’érable : les « flapjacks ».

              Les « Flapjacks » sont des sortes de barres de céréales, en moins sec. Ces barres de céréales « made in England » sont de merveilleux en-cas en hiver, riches en calorie, certes, mais pleines d’énergie ! De plus, vous pourrez vous vanter de les avoir faites vous-même !

La recette :

 

Ingrédients :WIN_20151031_180547

  • 125 g de beurre (nature ou salé pour plus de goût)

  • 125 g de sucre de canne

  • 225 g de flocons d’avoine (trouvable en grande surface)

  • 5 cuillères à soupe de sirop d’érable

* Pour varier les plaisirs, vous pouvez ajouter des fruits secs, des noix ou d’autres céréales, il faut alors adapter les quantités de beurre et de sirop d’érable.

 

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1) Préchauffez le four à 190°C.

2) Faîtes fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Puis, ajoutez le sirop d’érable pendant que le beurre est encore chaud.

3) Mélangez le sucre, les flocons d’avoine ainsi que le beurre et le sirop d’érable.

 

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4) Etalez la mélange obtenu sur une plaque de cuisson, recouverte de papier sulfurisé. Égalisez à l’aide d’une fourchette. Puis, placez au four pendant 20 min.

5) A la sortie du four, laissez refroidir 10-15 min avant de découper la plaque en parts égales.

 

 

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Il ne reste plus qu’à déguster vos flapjacks faits maison au ski ou même entre deux cours !

* Vous pouvez adapter les quantités de beurre, de sucre, et de sirop d’érable selon vos goût, tout en conservant un certain équilibre. Sur les images, mes flapjacks sont plus secs… Libre à vous d’adapter cette recette ! 

 

Bon appétit !            

 Tchoup

 

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