JDA'CTU
15 octobre 2014

Football : les Bleus s'imposent encore

Après le Portugal trois jours plus tôt (voir article plus bas), l'Equipe de France se déplace en Arménie ce mardi soir pour y affronter l'équipe locale.

Les Français réalisent une bonne entame de match malgré des Arméniens très déterminés, et ouvrent le score à la 7ème minute grâce à Loïc Rémy. Mais leurs adversaires du soir ne se laissent pas impressionner et continuent de jouer libérés. Ceux-ci atteignent tout de même leurs limites physiques et la partie se débloque en seconde mi-temps. Les Bleus prennent possession du camp adverse, puis Gignac double la mise sur penalty dix minutes après le retour du vestiaire. C'est ce même Gignac qui lancera Griezmann en fin de match pour le 3-0, ce dernier effaçant le gardien pour marquer dans le but vide. La France s'impose donc assez largement et fait le plein de confiance, à l'aube d'une série de matches amicaux destinés à préparer l'Euro 2016.