Jardinière de légumes
T’en as marre d’enchaîner les plats de pâtes ou les sandwiches froids tous les soirs ? Et tu penses qu’un peu de verdure ne te ferait pas de mal ? Je te propose de découvrir comment cuisiner des petits pois…
Ingrédients (pour environ 2 portion) :
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1 boîte de petits pois
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Lardons
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1 petit oignon
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1 carotte
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2 petites pommes de terre
1) Emincer l’oignon, puis le faire revenir avec les lardons dans une casserole chaude (si les oignons accrochent trop, ne pas hésiter à rajouter un filet d’huile de cuisson).
2) Ajouter les petits pois avec leur jus. Et laisser mijoter à feu moyen.
3) Eplucher carotte et pommes de terre, puis couper la carotte en rondelles et les pommes de terre en morceaux.
4) Ensuite, ajouter-les dans la casserole, laisser mijoter à feu moyen pendant environ 20 minutes, le temps que la carottes et les pommes de terre soient cuites. Penser à vérifier qu’il y ait suffisamment d’eau pour les petits pois n’accrochent pas au fond de la casserole, s’il en maque verser un verre d’eau directement dans la casserole.
5) Vérifier la cuisson des pommes de terre en plantant un couteau dedans, si en retirant le couteau la pomme de terre reste accrochée, elle n’est pas assez cuite.
6) Servir en faisant attention à ne pas mettre trop de jus dans l’assiette !
Bon appétit !
Ttchoup