Les Pancakes
Miam ! Rien de tel que la délicieuse odeur des pancakes chauds au réveil !
Ingrédients (pour environ 12 pancakes) :
-
225g de farine
-
300g de lait
-
1 œuf
-
20g de sucre en poudre
-
45g de beurre
-
5g de sel (soit une grosse pincée de sel)
-
3 ½ cuillère à café de levure chimique
1) Mélanger la farine, le sucre, le sel et la levure dans un bol. Puis, mélanger dans un autre bol les liquides, c’est-à-dire le lait, le beurre fondu ainsi que l’œuf.
2) Incorporer le mélange liquide au mélange sec à l’aide d’un fouet pour éviter les grumeaux.
3) Laisser reposer la pâte au moins 10 minutes, pendant ce temps, chauffer une grande poêle. Graisser la poêle avec un papier absorbant imbibé d’huile.
4) Prendre une louche et former des cercles de pâte. Lorsque la pâte fait de petites bulles sur le dessus, c’est le moment de retourner les pancakes avec une spatule. Cuire encore une minute.
5) Servir encore chaud, avec du sirop d’érables, des fruits rouges, ou encore de la chantilly !
Bon appétit !
tchoup