Détox spéciale fêtes
L’hiver est vraiment la meilleure saison pour les gourmands, surtout pendant les fêtes ! Chapon, gratins, foie gras, huîtres, escargots, bûche de Noël ET de nouvel an… Les excès sont nombreux pendant cette période, et souvent, on ne peut s’empêcher d’avoir quelques remords… Mais c’est si bon ! Alors pour éviter de se sentir coupable après deux semaines de marathon culinaire, pourquoi ne pas s’offrir une petite cure « détox » faite maison ?
La recette :
Ingrédients :
-
Le jus d’un demi-citron
-
Du gingembre
-
De l’eau
1) Mettre l’eau à bouillir.
2) Presser le citron, et verser le jus dans une tasse.
3) A l’aide d’une petite rappe, ajouter quelques zestes de gingembre au jus de citron.
4) Verser l’eau bouillante dans la tasse, remuer.
A boire (si possible) le matin à jeun pour plus d’efficacité, et réguler le foie, pendant quelques jours.
Tchoup