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JDA'CTU
7 décembre 2015

La recette du Risotto

Temps de préparation :

~ 5 minutes ~

 Temps de cuisson :

~ 20 minutes ~

 Ustensiles :

~ 2 Casseroles ~

 

Pour 4 à 6 personnes il te faut :

~ 200 grammes de riz rond italien

~ 1 litre de bouillon de volaille

~ 40 grammes de parmesan râpé

~ 20 + 50 grammes de beurre

~ sel, poivre

 

1. Fais doucement réchauffer le bouillon de volaille dans une casserole.

 

2. Fais fondre 20g de beurre dans une casserole à fond épais et verse le riz. Mélange avec une cuillère pour bien enrober les grains de matière grasse.

 

3. Dès que les grains deviennent transparents, verse deux cuillères à soupe de bouillon de volaille chaud. Attends que le riz ait absorbé le bouillon puis verse à nouveau deux cuillères à soupe de bouillon. Attention ! Le bouillon doit toujours rester bien chaud.

 

4. Continue ainsi jusqu'à ce que tu aies versé la totalité du bouillon. Le riz sera cuit après environ 15 minutes à feu doux.

 LE CONSEIL DU CHEF

Si le riz cuit a une consistance trop compacte, tu peux éventuellement ajouter encore un peu de bouillon.

 

5. Ôte la casserole du feu et ajoute le parmesan râpé et les 30g de beurre. Ton mélange doit être bien crémeux. Goûte-le avant d'ajouter du sel et du poivre. Sers aussitôt !

 

~ Idée gourmande ~

Tu peux faire des risottos avec des champignons, des crevettes, des pointes d'asperges... Il suffit de les ajouter après le parmesans !

 

 L'actu' cuisine :

La cuisine de Jda continue son partenariat avec Mille et un repas et prévoit pour cette nouvelle année de nombreuses animations (menus à thème, fondue au chocolat...)   Toujours dans l'optique « zéro gaspi' ! »

 Marie.

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  • Ce blog est le lieu d'expression d'un groupe de jeunes du lycée Jeanne d'Arc (JDA) situé dans l'Ain. Actualité, news, culture, sport, orientation, voyage, mode, cuisine, tous ces sujets seront traités ici de manière originale.
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