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JDA'CTU
17 octobre 2014

Le fondant au chocolat et sa crème anglaise

1- COMMENCER PAR LE FONDANT AU CHOCOLAT

Ingrédients:

-80g de farine

-200g de chocolat noir

-100g de beurre

-100g de sucre

-1 demi sachet de levure chimique

-4 oeufs

Préparation

Faire préchauffer le four à 180°c.

Mélanger dans un saladier la farine,le sucre et les oeufs.

Faire fondre le chocolat puis le beurre, les mélanger et les ajouter à la préparation.

Incorporer le demi sachet de levure puis mélanger le tout.

Beurrer un moule et le remplir de la préparation puis faire cuire pendant 25 à 30 minutes.

 

2- LA CREME ANGLAISE

Ingrédients:

-4 jaunes d’œuf

-50 g de sucre

-50 cl de lait demi-écrémé

-1 gousse de vanille

-1 cuillère à soupe de maïzena

Préparation

Faire bouillir le lait en y plongeant la gousse de vanille fendue en deux.

Laisser infuser pendant 10 min, puis retirer la gousse de vanille et récupérer les grains en la grattant. Ajouter ces grains dans le lait.

Dans une autre casserole, fouetter  les jaunes d'oeuf et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Incorporer ensuite petit à petit le lait et rendre la préparation bien homogène avec un fouet.

Ajouter la maïzena et réchauffer le mélange à feu moyen.

Mélanger jusqu'à ce que la crème s'épaississe.

Ne pas laisser boullir.

Retirer du feu et fouetter.

Laisser refroidir la préparation dans le réfrégirateur.

E,E & L

 

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