Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
JDA'CTU
9 octobre 2014

Les pets de Nonne

Les pets de Nonne
(recette bretonne)
Ingrédients pour les Pets de Nonne :

125g de farine
80g de beurre
20cl d'eau
4 œufs
1 sachet de sucre vanillé
1/2 cuil. à café de sel fin
Sucre glace
Huile de friture

 Réalisation des Pets de Nonne :

Pour réaliser cette recette de pets de nonne, commencer par préparer tous les ingrédients.
Préchauffer ensuite votre friteuse à 180°C.
Pendant ce temps, verser l'eau froide, le beurre coupé en morceaux et le sel fin dans une casserole.
Puis ajouter le sucre vanillé et porter le tout à ébullition.
Retirer la casserole du feu et y ajouter la farine en une seule fois, mélanger le tout à l'aide d'une spatule en bois jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Si besoin, dessécher la pâte quelques minutes à feu moyen jusqu'à ce qu'elle se détache des parois.
Transvaser ensuite la pâte dans un cul de poule froid puis y ajouter un œuf.
Mélanger le contenu avec la spatule en bois jusqu'à ce que l'œuf soit complètement incorporé à la pâte.
Ajouter le deuxième œuf. Mélanger à nouveau avec une spatule en bois, jusqu'à absorption complète.
Faire de même avec les deux œufs restants, en les incorporant toujours un à un.
Remplir une poche à douille munie d'une douille unie n°14.
Pour finir, couper au couteau des bouchons de pâte au dessus du bain d'huile chaud. Ceux-ci couleront au fond de la friteuse et remonteront rapidement à la surface.
Il ne reste plus qu'à déguster !


La touche du chef :
Y ajouter du sucre glacé pour régaler les gourmands !
Publicité
Publicité
Commentaires
JDA'CTU
  • Ce blog est le lieu d'expression d'un groupe de jeunes du lycée Jeanne d'Arc (JDA) situé dans l'Ain. Actualité, news, culture, sport, orientation, voyage, mode, cuisine, tous ces sujets seront traités ici de manière originale.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Newsletter
9 abonnés
Publicité