9 octobre 2014
Les pets de Nonne
Les pets de Nonne
(recette bretonne)
Ingrédients pour les Pets de Nonne :
125g de farine
80g de beurre
20cl d'eau
4 œufs
1 sachet de sucre vanillé
1/2 cuil. à café de sel fin
1 sachet de sucre vanillé
1/2 cuil. à café de sel fin
Sucre glace
Huile de friture
Réalisation des Pets de Nonne :
Pour réaliser cette recette de pets de nonne, commencer par préparer tous les ingrédients.Préchauffer ensuite votre friteuse à 180°C.
Pendant ce temps, verser l'eau froide, le beurre coupé en morceaux et le sel fin dans une casserole.
Puis ajouter le sucre vanillé et porter le tout à ébullition.
Retirer la casserole du feu et y ajouter la farine en une seule fois, mélanger le tout à l'aide d'une spatule en bois jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Si besoin, dessécher la pâte quelques minutes à feu moyen jusqu'à ce qu'elle se détache des parois.
Transvaser ensuite la pâte dans un cul de poule froid puis y ajouter un œuf.
Mélanger le contenu avec la spatule en bois jusqu'à ce que l'œuf soit complètement incorporé à la pâte.
Ajouter le deuxième œuf. Mélanger à nouveau avec une spatule en bois, jusqu'à absorption complète.
Faire de même avec les deux œufs restants, en les incorporant toujours un à un.
Remplir une poche à douille munie d'une douille unie n°14.
Pour finir, couper au couteau des bouchons de pâte au dessus du bain d'huile chaud. Ceux-ci couleront au fond de la friteuse et remonteront rapidement à la surface.
Il ne reste plus qu'à déguster !
La touche du chef :
Y ajouter du sucre glacé pour régaler les gourmands !
La touche du chef :
Y ajouter du sucre glacé pour régaler les gourmands !
Publicité
Publicité
Commentaires